Le cresson est riche en potassium, en calcium, en magnésium et en fer. Il contient également des vitamines B et C et des antioxydants, essentiels pour rester en bonne santé ! Voici 7 bienfaits que la consommation régulière de cresson peut apporter à l’organisme.
Sommaire
1) Il protège la vue
Le cresson contient des caroténoïdes, de la lutéine et de la zéaxanthine, des nutriments connus pour protéger la vue tout en diminuant le risque de dégénérescence maculaire et de cataracte.
2) Du cresson contre le cancer
Les caroténoïdes et les flavonoïdes contenus dans le cresson confère à ce crucifère un pouvoir antioxydant. Or, les antioxydants sont réputés pour diminuer le risque de développer certains cancers ou maladies cardiovasculaires. De plus, il est riche en glucosinates et en isothiocyanates, des molécules qui seraient utiles pour prévenir ou combattre les cancers.
3) Il est bon pour les os
Très riche en calcium, le cresson renforce les dents et les os. Il serait également efficace pour protéger les gencives et éviter la mauvaise haleine.
4) Il détoxifie l’organisme
Idéal pour garder la ligne, le cresson est faible en calories et riche en nutriments essentiels. Ces nutriments, et notamment les sels minéraux et les vitamines, aident l’organisme à éliminer les toxines.
5) Du cresson pour une belle peau
Etant donné qu’il est capable de détoxifier l’organisme, le cresson est également utile pour garder une peau saine car il aide à nettoyer les cellules de la peau.
6) Il a des effets positifs sur le cerveau
Le cresson est une source naturelle de vitamine B, et notamment de vitamine B6, supposée agir sur les neurotransmetteurs du cerveau : la sérotonine et la dopamine, qui sont à l’origine de la sensation de bien-être. Le cresson serait donc efficace pour garder le moral naturellement, sans médicament !
7) Il renforce le système immunitaire
Le cresson contient beaucoup de minéraux, de vitamines et d’antioxydants, bref, c’est un véritable cocktail bienfaiteur pour la santé. En consommer régulièrement permet de renforcer les défenses du système immunitaire et de le protéger contre les maladies, les virus et autres infections.
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