L’acné est très souvent liée à une alimentation peu équilibrée, riche en sucres et/ou en graisses, mais d’autres types d’aliments, plus surprenants, peuvent aussi en être à l’origine. Certains produits de la mer par exemple, peuvent favoriser la poussée de boutons d’acné chez certaines personnes. Faites le test d’éviter ces aliments pour améliorer l’aspect de votre peau.
Sommaire
1) Certains fruits de mer
Les fruits de mer, riches en iode, peuvent être à l’origine de crises d’acné chez certaines personnes. Lorsque l’iode pénètre dans l’organisme et dans la circulation sanguine, le surplus d’iode est excrété par les glandes sébacées, ce qui cause une irritation et des boutons d’acné.
Certains sont éviter : calamar, crabe, sole, palourde, crevettes, homard, huîtres…
2) Les produits laitiers
Les produits laitiers riches en graisses sont souvent à l’origine de l’acné :
- fromage Cheddar, fromages pasteurisés et non pasteurisés,
- beurre,
- lait entier ou demi-écrémé,
- crème,
- yaourts, glaces,
- produits contenant du lait ou des produits laitiers.
3) La viande grasse
Certains types de viandes sont plus gras que d’autres, et donc à éviter ou à limiter :
- bœuf,
- porc,
- mouton
4) Les produits sucrés
De nombreux produits alimentaires sont sucrés naturellement ou non, essayez d’en limiter la consommation pour éliminer votre acné :
- céréales sucrées (riz, mais ou blé soufflé au chocolat ou au sucre, barres de céréales…)
- biscuits, viennoiseries, pâtisseries, confiseries, glaces…
- boissons sucrées, gazeuses ou non,
- jus de fruits sucrés,
- sauces (ketchup…)
5) Les produits salés
- biscuits apéritif,
- plats préparés industriels congelés ou frais,
- sauces,
- frites, burgers, pizzas,
- fromages…
Plusieurs jours après avoir réduit drastiquement la consommation de ces produits et aliments, vous devriez remarquer que votre peau va mieux et que vos boutons d’acné commencent à disparaître !
Source : Livre “Les remèdes Maison des médecins”, Editions Rodale.
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