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Santé des os : 10 fromages les plus riches en calcium

© Corinna Barbara / Pixabay

Le calcium représente 2% du poids de notre corps et 99% de ce calcium est concentré dans les os et les dents pour assurer leur solidité. Le reste joue un rôle important dans le bon fonctionnement des cellules musculaires du cœur et des cellules nerveuses. Voici les 10 fromages les plus riches en calcium pour les plus gourmands !

1) Le parmesan

Le parmesan est le fromage qui contient le plus de calcium, avec 1200 mg de calcium pour 100 grammes de fromage. Il se trouve souvent sous son appellation italienne « Il parmiggiano ».

2) L’emmental

L’emmental est très concentré avec 971 mg de calcium pour une portion de 100 g. son goût doux et parfumé plaît aux grands comme aux petits.

3) Le comté

Le comté compte 909 milligrammes de calcium pour 100 g de fromage. C’est l’un des fromages les plus appréciés des Français.

4) La tomme

100 grammes de tomme contiennent 869 mg de calcium. Ce qui est pratique avec la tomme, c’est qu’il en existe de nombreuses variétés.

5) La mimolette

100 g de mimolette concentrent 860 mg de calcium. Ce fromage à la couleur orangé ne plaît pas à tout le monde à cause de son odeur forte.

6) L’edam

L’Edam compte 793 mg de calcium par portion de 100 grammes.

7) Le morbier

Tout de suite après l’Edam, nous retrouvons le Morbier – avec ces 760 mg de calcium.

8) Le cantal

Le Cantal, le Salers ou le Laguiole contiennent 759 mg de calcium par portion de 100 grammes.

9) Le Beaufort

Avec ces 745 mg de calcium, le Beaufort est plus riche en calcium que le Gorgonzola (612 mg/100 g), le Camembert (463 g), la Feta (556 mg en moyenne), le Saint-Nectaire (519 mg), la Vache Qui Rit (480 mg) ou encore le Roblochon (493 mg).

10) Le gruyère

Le gruyère apporte 11,4 mg de calcium pour 100 grammes consommés.

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